aif.ru counter
33

Белгородец оказался без вины объявлен в розыск

Белгород, 26 июля - АиФ Черноземье

Фото белгородца оказалось на информационной доске в офисном здании, где помимо районного отдела управления Федеральной службы судебных приставов рассоложено ещё множество организаций. За три дня портрет увидели многие знакомые и коллеги «разыскиваемого», о чём незамедлительно сообщили ему и его близким. В результате досадной ошибки, по словам пострадавшего, у него испортились отношения в семье. Мужчина обратился в суд с иском о защите чести и достоинства и потребовал принести публичные извинения. Причинённый моральный вред он оценил в 500 000 рублей.

Октябрьский районный суд Белгорода отказал в удовлетворении иска, т.к. факт распространения порочащих сведений истцу доказать не удалось – на стенде была размещена только фотография без какой-либо информации о причинах, по которым судебные приставы объявили его в розыск.

В поисках справедливости мужчина обратился в апелляционную инстанцию - Белгородский облсуд, который не согласился с решением суда первой инстанции и признал, что фотография на стенде опорочила его доброе имя. Информация не соответствовала действительности и создала негативное мнение об истце среди знакомых, задев его честь и достоинство. Факт распространения службой судебных приставов порочащих сведений признан доказанным. Судебная коллегия облсуда обязала УФСПП по Белгородской области опубликовать на том же стенде информацию о том, что фотография белгородца в качестве лица, находящего в розыске, была размещена ошибочно. Вот только моральный ущерб белгородцу в полном размере решили не компенсировать, ограничившись 10 000 рублей вместо желаемого полумиллиона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах