aif.ru counter
38

Воронежские нарушители ПДД смогут оплачивать штрафы в Интернете

Воронеж, 31 июля - АиФ-Черноземье

С 27 июля Госавтоинспекция МВД России ввела новую систему оплаты штрафов за нарушения ПДД. Теперь их можно оплачивать на сайте www.gibdd.ru , в том числе при помощи банковских карт «VISA» и «MasterCard».

На сайте Госавтоинспекции нужно войти во вкладку «Водителям», затем – «Нарушения и штрафы», раздел «Адреса и квитанции», далее выбираете регион и подразделение ГИБДД, сотрудником которого вынесено постановление, и система подготовит квитанцию для оплаты. Можно распечатать квитанцию, либо сразу оплатить через «QIWI Кошелек» без комиссии, а также при помощи пластиковой карты. Завести кошелек нетрудно, это можно сделать, зарегистрировавшись на сайте «QIWI».

В платежных терминалах такая услуга также доступна. В разделе «Оплата услуг», выбираете «Штрафы, Госпошлины», нажимаете на кнопку «ГИБДД Оплата штрафов». Эти действия займут не более 2 минут. Информация об оплате поступает в базу данных Федерального Казначейства, что на сегодняшний день реализовано только у системы «QIWI», а затем в информационные системы ГИБДД в режиме он-лайн.

- Зачастую нарушители объясняют, что не оплачивают штрафы, потому что им просто не хватает времени, а теперь это можно сделать, не выходя из дома или офиса, - говорят в Госавтоинспекции. - Надеемся, что сервис будет востребован, и, соответственно, поможет повысить удобство оплаты штрафов за нарушения ПДД.

А водителям нужно помнить, что не оплаченный вовремя штраф влечет не только принудительное его взыскание через службу судебных приставов, но и возбуждение дела по факту неоплаты штрафа, которое направляется в суд, где нарушителю грозит наказание вплоть до административного ареста на 15 суток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах