Примерное время чтения: 1 минута
66

Воронежцы тратят половину зарплаты на еду

Воронеж, 27 августа – АиФ-Черноземье

В среднем один воронежец за месяц выпивал в 2011 году 22,5 литра молока и других молочных продуктов, съел 9 кг мучных продуктов, 8 кг овощей и бахчевых, 5,8 кг мяса, 5,4 кг картофеля, 5,2 кг фруктов и ягод, 2,6 кг сахара и кондитерских изделий, 1,6 кг рыбных продуктов, 18 яиц. Таковы результаты исследований Воронежстата за прошлый год.

Стало также известно, что за последние пять лет жители Воронежа стали меньше есть картофель (количество снизилось с 82 до 64 кг в год) и хлеб (с 111 до 107 кг), зато чаще начали включать в свой рацион фрукты и рыбу.

Воронежстат выяснил даже, что стоимость потребленных продуктов, выращенных своими руками, для городских жителей составила 11%, а для сельских – 28% от общей стоимости питания.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах