aif.ru counter
59

Почетный гражданин Белгорода передал полагающуюся ему выплату многодетным семьям

Белгород, 31 августа – АиФ-Черноземье

Такая помощь к 1 сентября белгородцам, воспитывающим более 6 школьников, оказалась очень кстати. Депутату Белгородской областной Думы, председателю думского комитета по социальной политике Вадиму Клету в начале августа этого года Совет депутатов Белгорода присвоил звание Почетного гражданина и вручил денежную выплату в 80 000 рублей. Эти деньги Вадим Михайлович решил направить на благотворительность и распределил между многодетными семьями.

– Это хорошее подспорье к 1 сентября. Потратим эти деньги на покупку тетрадок, обуви, одежды, – сказал Виктор Гырбу, отец одной из многодетных семей, встреча с которыми депутата облдумы прошла 30 августа в Центре социальной помощи семье и детям.

Беседа проходила в неформальной обстановке, за чашкой чая. Обсуждались те проблемы, которые волнуют многодетных. Так, семья Брижанёвых, воспитывающая 10 детей, обратилась к депутату с просьбой помочь оборудовать детскую площадку в микрорайоне, где они проживают. Вадим Клет пообещал, что оборудование привезут, а вот обустроить территорию предложил родителям вместе с детьми – как им будет удобно.

Каждая семья рассказала о себе. Дети Натальи и Виктора Гырбу обучаются музыке, в семье Луценко даже создали свой домашний оркестр. Одна из дочерей Ирины и Бориса Ечиных играет на фортепиано. Обсудили на встрече летний отдых детей – многодетным предоставляются путевки в загородные оздоровительные лагеря. Говорили о строительстве жилья и выделении участков для многодетных. Депутат обещал проконтролировать вопрос выделения таких участков поближе к городской черте. Ведь таким семьям особенно нужна инфраструктура, иначе даже отвезти всех детей в школу становится проблемой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах