aif.ru counter
31

В Орловской области увеличилось число ДТП с участием детей

Орёл, 31 августа – АиФ-Черноземье

Только в августе в ДТП пострадали 12 детей. Причём 5 ребят при этом управляли велосипедами или мопедами, хотя из них лишь один ребёнок достиг возраста, с которого разрешено выезжать на дорогу.

– Очень опасным видом транспорта стал скутер, пользующийся популярностью среди подростков. Всё чаще за его руль садятся девочки без навыков вождения и ориентирования в дорожных ситуациях, что становится причиной ДТП у юных водителей, – сообщает Наталья СУХАНОВА, старший инспектор направления по пропаганде ОБ ДПС №1 ГИБДД по Орловской области. – Кстати, за 8 месяцев этого года 41 ребёнок–пассажир получил травмы при движении в салоне автомобиля, один малыш погиб.

Но самым уязвимыми участниками дорожного движения остаются пешеходы. Наиболее распространённой причиной происшествий, как отмечают сотрудники ГИБДД, становится неожиданный выход и переход дороги в неустановленном месте. Сначала года 25 детей получили травмы, а двое погибли под колёсами автомобилей. Только в августе уже трое ребят-пешеходов стали участниками ДТП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах