aif.ru counter
32

Полицейские выплатят женщине компенсацию за отказ в открытии уголовного дела

Белгород, 4 сентября – АиФ-Черноземье

На детской площадке одной из сельских школ Шебекинского района 16-летний подросток, пытаясь догнать 13-летнего мальчика, палкой сбил его с ног, в результате чего мальчик получил травму и полностью потерял зрение на правый глаз.

Его мать обратилась в районный ОВД с заявлением о проведении проверки. Там в возбуждении уголовного дела было отказано, со ссылкой на то, что пострадавший всё ещё лечится, поэтому невозможно установить степень тяжести увечья. Кроме того, по мнению участкового, в действиях подростка нет хулиганских мотивов. В дальнейшем прокуратурой района трижды отменялись постановления ОВД об отказе в возбуждении уголовного дела, и материалы направлялись для дополнительных проверок.

Уголовное дело в отношении подростка по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности было возбуждено только спустя три месяца. Мать, как законный представитель пострадавшего сына, обратилась с иском в суд. Она указала, что незаконными действиями органов дознания ей были причинены убытки и моральный вред. Суд в полном объёме взыскал убытки, судебные расходы и компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда города Белгорода.

УМВД России по Белгородской области обжаловало решение в вышестоящем суде, однако судебная коллегия Белгородского областного суда посчитала их неубедительными и оставила решение без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах