aif.ru counter
30

Воронежцы – самые счастливые в Черноземье

Воронеж, 5 сентября – АиФ-Черноземье

Согласно исследованию мониторингового агентства NewsEffector «Индекс счастья российских городов», Воронеж стоит на 22-м месте, обгоняя Москву (52-е место), Старый Оскол (26-е место), Тамбов (32-е место), Липецк (56-е место) и Курск (62-е место).

Почти 68% опрошенных воронежцев ответили положительно на вопрос «Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?». Меньше всего люди оказались довольными динамикой развития города – только 31% отозвался о ней положительно – и экологией – 33%. Стоит отметить, что самыми недовольными экологией своего города оказались жители Норильска, где только 4% решили, что с этим все в порядке. К сведению, в Норильске градообразующим предприятием является филиал горно-металлургической компании «Норильский никель». Этот город был признан одним из самых загрязненных городов в мире.

Неожиданным фактом для специалистов агентства оказалось то, что самым счастливым городом в результате исследования оказался Грозный. Почти 80% населения, участвовавшего в опросе, ответили, что счастливы жить в своем городе, и более 50% сказали, что чувствуют себя там в безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах