aif.ru counter
27

Воронежские пляжи этим летом были безопаснее

Воронеж, 12 сентября – АиФ-Черноземье

10 сентября на заседании правительства Воронежской области в числе прочих обсуждалась тема организации мест массового отдыха населения.

Василий Тарасенко, руководитель департамента по развитию муниципальных образований области, подводя итоги 2012 года, отметил следующее:

– Было запланировано оборудовать в этом году 50 мест отдыха у воды. План перевыполнен: 64 пляжа прошли техническое освидетельствование. А всего за 2 года количество пляжей в области увеличилось втрое. Исключением стал Семилукский район, в котором есть немало мест для массового отдыха населения, но ни одно так и не было оборудовано.

На заседании было отмечено, что благодаря развитию пляжной инфраструктуры усилилась безопасность отдыхающих. Так, число утонувших в этом году снизилось на 43% по сравнению с 2010 годом.

Кроме того, по словам Василия Тарасенко, работа по развитию пляжной инфраструктуры будет продолжена. Уже разработана региональная программа «Благоустройство мест массового отдыха населения городских и сельских поселений Воронежской области на 2013 – 2015 годы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах