Воронеж, 18 сентября – АиФ-Черноземье
17 сентября в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева и президента ГК «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова обсуждался вопрос о возрождении санитарной авиации в Воронежской области, сообщает пресс-служба главы региона.
– Отлаженная в советское время структура санитарной авиации в 90-е годы была утрачена, в том числе в Воронежской области, – сказал Алексей Гордеев. – Сегодня очень важно ее не просто восстановить, но и вывести на новый уровень, оснастить современной техникой и обеспечить квалифицированным персоналом. От оперативности санитарной авиации зачастую зависит жизнь людей.
Санитарная авиация предназначена обеспечивать доступность квалифицированной медицинской помощи жителям населенных пунктов, удаленных от медицинских учреждений, а также оказывать экстренную помощь в условиях плохой транспортной доступности и максимально быстро доставлять пострадавших в больницы, располагающие необходимым оборудованием.
Предлагается использовать самолёты Pilatus PC-12 для скорой перевозки больных в критическом состоянии. По мнению ГК «Промышленные инвесторы», этот швейцарский самолет обладает возможностью быстрой трансформации из пассажирского в медицинский, а также способностью приземляться в неприспособленных для воздушного транспорта условиях.
Кроме того, на заседании рассматривалась возможность появления в Воронеже авиатакси.
По словам Сергея Генералова, наибольшим спросом будут пользоваться бизнес-рейсы в Москву (предварительно средняя стоимость билета оценивается в 9000 – 10 000 рублей).
– Проект создания авиатакси стартовал еще в 2004 году, – рассказал президент ГК «Промышленные инвесторы», – но именно сейчас я уверен, что сложилась правильная ситуация для почти взрывного роста авиаперевозок. Вырос уровень доходов населения, а у федеральных и региональных властей появилась готовность искать схемы субсидирования и стимулирования развития подобного сервиса.
Губернатор назвал идею интересной и перспективной и заметил, что межрегиональные рейсы также могут иметь успех.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть