aif.ru counter
83

Санитарная авиация в Воронеже возродится

Воронеж, 18 сентября – АиФ-Черноземье

17 сентября в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева и президента ГК «Промышленные инвесторы» Сергея Генералова обсуждался вопрос о возрождении санитарной авиации в Воронежской области, сообщает пресс-служба главы региона.

– Отлаженная в советское время структура санитарной авиации в 90-е годы была утрачена, в том числе в Воронежской области, – сказал Алексей Гордеев. – Сегодня очень важно ее не просто восстановить, но и вывести на новый уровень, оснастить современной техникой и обеспечить квалифицированным персоналом. От оперативности санитарной авиации зачастую зависит жизнь людей.

Санитарная авиация предназначена обеспечивать доступность квалифицированной медицинской помощи жителям населенных пунктов, удаленных от медицинских учреждений, а также оказывать экстренную помощь в условиях плохой транспортной доступности и максимально быстро доставлять пострадавших в больницы, располагающие необходимым оборудованием.

Предлагается использовать самолёты Pilatus PC-12 для скорой перевозки больных в критическом состоянии. По мнению ГК «Промышленные инвесторы», этот швейцарский самолет обладает возможностью быстрой трансформации из пассажирского в медицинский, а также способностью приземляться в неприспособленных для воздушного транспорта условиях.

Кроме того, на заседании рассматривалась возможность появления в Воронеже авиатакси.

По словам Сергея Генералова, наибольшим спросом будут пользоваться бизнес-рейсы в Москву (предварительно средняя стоимость билета оценивается в 9000 – 10 000 рублей).

– Проект создания авиатакси стартовал еще в 2004 году, – рассказал президент ГК «Промышленные инвесторы», – но именно сейчас я уверен, что сложилась правильная ситуация для почти взрывного роста авиаперевозок. Вырос уровень доходов населения, а у федеральных и региональных властей появилась готовность искать схемы субсидирования и стимулирования развития подобного сервиса.

Губернатор назвал идею интересной и перспективной и заметил, что межрегиональные рейсы также могут иметь успех.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах