aif.ru counter
32

В Липецке стало больше сирот

Липецк, 20 сентября – АиФ-Черноземье

За первые шесть месяцев 2012 года в Липецке более 100 детей стали сиротами или остались без попечения родителей. Как сообщили в управлении опеки и попечительства, это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Негативную статистику формируют неблагополучные слои населения – переселенцы без регистрации, безработные и алкоголики. Но стоит отметить, что все сироты и оставшиеся без попечения дети устроены на воспитание. Так, в городе стабильно растет число приёмных семей. Увеличивается количество случаев, когда в родительских правах восстанавливают липчан.

Одна из главных проблем для органов опеки – нехватка денег на покупку жилья, которое должно предоставляться сиротам по достижению совершеннолетия. В 2011 году было приобретено всего 17 квартир. Существуют и другие сложности. Например, дети, ставшие после смерти родителей собственниками жилья, входят во взрослую жизнь со значительным долгом по услугам ЖКХ. В этом случае администрация города в состоянии взять на себя списание такой задолженности. Однако такой щедрый подарок чиновники мэрии делать явно не собираются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах