aif.ru counter
26

На железнодорожном вокзале Липецка искали взрывное устройство

Липецк, 28 сентября – АиФ-Черноземье

По Липецку ходят слухи, что правоохранительные органы предотвратили теракт. Якобы заминированным оказалось здание железнодорожного вокзала, и полицейские даже обнаружили взрывчатку. За комментариями мы обратились в пресс-службу УМВД России по Липецкой области. Как сообщили в полиции, на городском вокзале была лишь имитация террористического акта. Здесь состоялись комплексные учения по отработке взаимодействия силовых структур. По сценарию, террорист попытался пронести в здание вокзала взрывное устройство, спрятанное в коробке из-под сотового телефона.

Злоумышленник был задержан на входе полицейскими и препровожден в линейный отдел внутренних дел. Посетители вокзала и персонал были эвакуированы, а здание оцеплено сотрудниками полиции. Правоохранители вызвали взрывотехников, пожарных и медиков.

После условного разминирования взрывного устройства оцепление сняли. Доступ в здание снова был открыт для граждан. Несмотря на то, что учения продолжались больше двух часов, на работу самого вокзала это никак не повлияло. Движение поездов осуществлялось согласно расписанию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах