Воронеж, 5 откября - АиФ-Черноземье
За 9 месяцев этого года в Воронежской области зарегистрировано 2912 ДТП, которые унесли жизни 440 человек. Около 3500 человек получили ранения в авариях.
В региональном управлении ГИБДД сообщают, что самое большое число аварий зарегистрировано в Лискинском, Россошанском и Семилукском районах, а также в Воронеже. Причем самыми «аварийными» районами города оказались Коминтерновский и Левобережный.
В ведомстве также отмечают, что основными виновниками аварий на 90% являются водители, которые, впрочем, чаще других становятся пострадавшими. Так, 42% пострадавших – водители, 36% – пассажиры и 21% – пешеходы.
Самым частым видом дорожных происшествий по праву стало столкновение автомобилей, таких 40% от общего числа. Оно и не удивительно: редко можно проехать по городу, не увидев двух «поцеловавшихся» машин.
Среди других наиболее частых ДТП – наезд на пешеходов (27%) и опрокидывание (16%).
– Главной причиной аварий, по-прежнему, является превышение скорости, сообщают в пресс-службе УГИБДД по Воронежской области, – самыми аварийными днями недели являются воскресенье и суббота, при этом чаще всего ДТП случаются с 18 до 20 часов.
Стоит отметить, что за этот год в Воронежской области в 13 авариях погибли дети.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть