aif.ru counter
28

80% курских льготников отказались от соцпакета

Курск,15 октября – АиФ-Черноземье

– Более 127 000 федеральных льготников, проживающих в Курской области, отказались на 2013 год от соцпакета и предпочли получать денежное возмещение стоимости входящих в него услуг, –сообщает Курское отделение пенсионного фонда России.

Подавляющее большинство федеральных льготников традиционно отказывается от всего соцпакета, но есть и такие граждане, которые часть услуг решили оставить. Так, 2280 курян отказались только от бесплатного обеспечения лекарственными препаратами, 300 человек отказались от предоставления путевки на санаторно-курортное лечение, 3141 человек – от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Набор социальных услуг стоит 795 рублей. Большая часть этих средств (613 рублей) идёт на возмещение обеспечения лекарственными средствами. 94 рубля будут получать куряне, отказавшиеся от санаторно-курортного лечения и 88 рублей – от бесплатных транспортных услуг.

При этом работники Пенсионного фонда напоминают, что оказываться от соцпакета каждый год не нужно. Достаточно подать заявление один раз. Оно будет действовать до того момента, пока льготник не обратится за возобновлением предоставления услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах