aif.ru counter
63

Амброзия «терроризирует» аллергиков из Воронежской области

Воронеж, 30 октября – АиФ-Черноземье

Сорняк-аллерген в изобилии был обнаружен в Калачеевском районе Воронежской области, сообщило Управление Россельхознадзора. Амброзия произрастала на территории Подгоренского сельского поселения, а также Заброденского сельского поселения в пойме реки Подгорная.

Как отметили в Управлении Россельхознадзора, сегодня амброзия находится в стадии полного созревания, а это означает, что ее многочисленные семена уже могут беспрепятственно распространяться. Осенью и зимой ветер разносит с нескошенных растений семена сорняка, которые переносятся по рекам, оросительным каналам, а во время дождей – по балкам, оврагам и низинам. Таким образом, амброзия может проникать на новые территории и обживать их.

Сегодня растение уже вызрело, а ответственные за карантинную безопасность продемонстрировали полное бездействие. Таким образом, нарушается Федеральный закон «О карантине растений». Как сообщили в Россельхознадзоре, по результатам проверок составлены административные материалы и наложены штрафы. Также выданы предписания ликвидировать очаги сорняка в ближайшее время.

Напомним, что амброзия нередко вызывает аллергическую реакцию, потому в период ее цветения чувствительные к растению люди вынуждены принимать противоаллергенные препараты или покидать места, где растение особенно разрослось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах