aif.ru counter
30

Впервые главой Курска станет женщина

Фото: www.kursk.er.ru

Курск, 6 ноября – АиФ-Черноземье

На 1-м заседании КГС V созыва, которое состоится 8 ноября, депутаты должны избрать нового главу города, который согласно уставу Курска, будет исполнять полномочия и председателя Курского Горсобрания. Правда выбор этот, вероятнее всего, будет предсказуемым. Ведь 20 депутатов (представители фракции «ЕР») уже сделали свой выбор на партийной коференции.

Как сообщается на официальном сайте «ЕР», потенциального председателя Горсобрания (и соответсвенно главу города) партийцы выбирали из двух кандидатур: Ольги Германовой и Бориса Свиридова. Оба входили в региональную тройку по единому округу на выборах депутатов Курского Горсобрания. В конференции принимали участие 199 делегатов. Абсолютное большинство голосов – 149 – получила Ольга Михайловна. Впрочем, то, что Ольга Германова, возглавлявшая список «ЕР» на выборах в КГС займёт и пост председателя представительного органа, было понятно изначально. Незадолго до этого она добровольно покинула свой пост заместителя главы администрации города. Но для официального её вступления на новый пост осталось ещё несколько формальностей.

Отмети, что Ольга Михайловна будет не первой женщиной, возглавившей Курское Горсобрание. До неё этот пост при мэре Мальцеве занимала Елена Тимофеева. Но в то время председатель Горсобрание не был одновременно и главой города.

– Ольга Михайловна не первая женщина, которая возглавит КГС. Но зато она будет первой представительницей слабого пола, ставшей главой города, – отмечает курский политолог Владимир Слатинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах