aif.ru counter
25

Мэрия Воронежа пытается урезать пособия на оплату ЖКХ для горожан

Воронеж, 14 ноября – АиФ-Черноземье

В правительство Воронежской области поступили многочисленные обращения граждан в связи с проектом, внесенным на рассмотрение в городскую думу. Согласно ему, стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг будет увеличен.

Сейчас этот стандарт равен 18% для жителей Воронежа и 22% для тех, кто живет в области. Это значит, что, если воронежская семья тратит более 18% своих доходов на оплату жилья, то им положены пособия от государства на эти нужды.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области, выступил против этого проекта на недавнем заседании в правительстве. Обратившиеся – люди малоимущие, и увеличение стандарта негативно скажется на их уровне жизни, жизни других семей с невысоким уровнем дохода, а также одиноких пенсионеров. Более 20% сегодняшних получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в случае одобрения проекта гордумой утратят это право, а размер компенсации уменьшится.

– Как губернатор, я категорически против такого решения, – заявил Алексей Гордеев. – Урезать субсидии – значит лишить поддержки тысячи воронежских семей. Гарантировав людям определенный уровень социальной поддержки, мы не можем его понизить, не нарушив их конституционные права.

Также губернатор отметил, что, когда люди перестают попадать в категорию нуждающихся в субсидиях из-за роста доходов и повышения уровня их жизни – это другое дело. Но недопустимо сокращать объемы помощи людям, которые в ней нуждаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах