aif.ru counter
49

В Воронежской области семья отравилась грибами

Воронеж, 15 ноября  АиФ-Черноземье

В селе Нижний Мамон 50-летний мужчина, его 39-летняя супруга и их 18-летняя дочь отравились собранными в местном лесу подберезовиками. Врачи «скорой помощи» немедленно доставили семью в больницу, где им поставили диагноз: пищевое отравление. Жизни воронежцев на данный момент ничего не угрожает, поскольку они своевременно обратились за помощью.

Печальная статистика – с начала года в регионе грибами отравились 117 человек, 86 из них – воронежцы. Четверо из пострадавших не выжили.

По словам санитарных врачей, люди, по неосторожности, собирают вместе с сыроежками бледную поганку. Этот вид грибов вызывает довольно тяжелую степень отравления, которая в 50% случаев при несвоевременном обращении к медикам, заканчивается смертельным исходом.

Врачи рекомендуют воздержаться от сбора грибов, поскольку отравиться можно и съедобными грибами. Если отказаться от любимого занятия не под силу, то хотя бы нужно отказаться от сбора грибов в местах наибольшего распространения бледной поганки. Специалисты пришли к выводу, что это лесопосадки Советского района (район Тенистого и школы милиции); окрестности сел Медовка, Ямное, Подгорное; территория у бывшей гостиницы «Спутник»; район спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик»; район поселка Сомово.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах