aif.ru counter
57

Заключенные Шаховской воспитательной колонии пишут письма «неизвестному сверстнику»

Фото: предоставлено УФСИН по Орловской области

Орёл, 23 ноября – АиФ-Черноземье

Как сообщили в ведомстве, данный метод психокоррекционного воздействия заключается в анализе писем, написанных воспитанниками, отбывающими наказание в Шаховской воспитательной колонии.

– Эти письма предназначены их ровесникам, состоящим на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. Основной мыслью писем является предостережение несовершеннолетних правонарушителей, которые уже преступили закон, но еще находятся на свободе, – отметили в пресс-службе УФСИН по Орловской области.

Письма применяются как в индивидуальной, так и в групповой форме работы. Но наибольшую эффективность имеют именно групповые занятия. В этом случае, по словам психолога старшего лейтенанта внутренней службы Ольги Черновой, у несовершеннолетних, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, возникает возможность обсудить содержание прочитанного письма не только с психологом УИИ, но и друг с другом.

Сотрудники службы исполнения наказания надеются, что письма «Неизвестному сверстнику» позволят с позиции ровесников оказать позитивное влияние на несовершеннолетних, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, заставят их анализировать последствия своего поведения, принимать во внимание чужой негативный опыт и критически мыслить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах