aif.ru counter
44

Святыне из Сан-Франциско поклонились старооскольцы

На Белгородчину прибыли мощи святого Иоанна

Белгород, 7 декабря – АиФ-Черноземье

В рамках международной программы «Духовная связь» в Россию из кафедрального собора в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», что находится в американском городе Сан-Франциско, принесен ковчег с частицей мощей святителя Иоанна, архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского. По благословению святейшего Патриарха Кирилла и архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла ковчег побывает в десяти российских митрополиях и епархиях. На этой неделе Белгородская митрополия стал очередной, куда была доставлена святыня.

4 декабря ковчег с мощами святителя Иоанна прибывал в Преображенском соборе Белгорода. Вечером того же дня святыню доставили в Старый Оскол. Первыми ковчег встречали прихожане кафедрального Александро-Невского собора. Во время торжественного богослужения святыню в собор внес настоятель – протоиерей Алексий Зорин. Отрадно, что прибытие мощей совпало с днем памяти святого благоверного князя Александра Невского, который празднуется 6 декабря. Ковчег с мощами встречали сотни людей. Очередь выстроилась от храма до самой дороги. В храме священники читали молитвы, а к мощам, в это время, шел нескончаемый поток верующих. Мамы шли со своими маленькими детьми, прихожане спешили на службу после работы. На праздничной службе было много и старооскольских казаков.

–  Прибытие мощей очень важно, у старооскольцев появилась возможность прикоснуться к особой святыне, – сказал есаул старооскольского городского казачьего общества Станислав Жидовских.–  Для каждого православного человека это большое событие. Тем более мощи к нам везут издалека. Этот святитель был одним из столпов православной церкви за рубежом. И это событие – как связующая нить, между русской православной церковью за рубежом и православной церковью в России. 

Весь вечер и ночь старооскольцы шли к мощам архиепископа Иоанна Шанхайского. Каждый прикладывался с молитвой и доброй верой, что святитель поможет исцелиться от недугов. Ведь известно немало свидельств подобных исцелений по молитвам святителю.

–  Мои знакомые привезли мне масло, освященное на мощах Иоанна Шанхайского и Сан-Францийского,– рассказала прихожанка храма Валентина Мацнева.– У меня как-то очень сильно воспалились десна. И я не знала, что делать. Я помазала больное место маслом, и все прошло. Я очень рада, что к нам привезли такую великую святыню. Думаю, что еще многим людям этот святой поможет при исцелении и в других испытаниях. 

6 декабря в кафедральном соборе города проходила праздничная служба, посвященная празднованию благоверному великому князю Александру Невскому. Днем мощи святителя Иоанна Шанхайского встречали в храме Рождества Христова. Храм был уже с утра полон молящихся. Мощи встречали духовенство, старооскольские казаки и сотни жителей города и окрестных сел.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество