aif.ru counter
78

Границы Желтых Песков в Липецке расширят

Липецк, 19 декабря – АиФ-Черноземье

В администрации Липецка на публичных слушаниях, которые провел председатель департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов, обсуждали изменения действующего Генерального плана областного центра. В слушаниях приняли участие депутаты городского Совета, руководители структурных подразделений мэрии, жители Желтых Песков и собственники участков.

Как сообщила главный архитектор Липецка Вера Иванова, изменения в действующий план вносятся только в связи с изменениями границ Липецкого городского округа за счет передачи земельных участков из границ Грязинского муниципального района. Таким образом, территория города увеличивается на 945 гектаров и достигнет площади свыше 33 тыс. гектаров. Это позволит в районе села Желтые Пески на участке площадью 68 гектаров дополнительно разместить свыше 45 тыс. м² жилья с населением около тысячи человек, а также сформировать новую рекреационную зону площадью 119 гектаров. Об этом сообщает официальный сайт администрации г. Липецка.

В новом проекте предусмотрено развитие торговой и социальной инфраструктуры, строительство автодороги, соединяющей Сселки и Желтые Пески, трансформаторной подстанции, поливочного водопровода и локальных очистных сооружений.

По итогам открытого голосования проект приняли, так как большинство участников проголосовали «за». Результаты обсудят в малом совете администрации Липецка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах