aif.ru counter
54

В Орле изъята партия контрафактной брендовой одежды и обуви

Орёл, 24 декабря – АиФ-Черноземье

На минувшей неделе в одном из магазинов города сотрудники полиции изъяли крупнейшую за последние несколько лет партию контрафактной одежды и обуви. На прилавке были выставлены спортивные костюмы и кроссовки таких известных брендов, как «Adidas» и «Nike». Помимо этого покупателям бутика предлагались ремни и различные аксессуары торговой марки «Louis Vuitton».

– Сначала сотрудниками полиции в магазине была проведена закупка товара – кроссовок с логотипом «Adidas», – говорит Мария Шакина, официальный представитель УМВД по Орловской области. – Уже по визуальному осмотру было ясно, что это подделка.

Сразу после «контрольной закупки» и осмотра товара, сотрудники полиции провели операцию по изъятию контрафактной продукции, это: 145 пар кроссовок, 135 кофт, 84 спортивных костюма, 103 пары брюк, а также футболки, куртки и ремни. Как пояснили в пресс-службе ведомства, все вещи будут отправлены на экспертизу владельцам товарных знаков, которые дадут свое заключение.

– Оперативники считают, что, по предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенная владельцам брендов, может составить порядка 1, 5 млн рублей, – пояснила Шакина. – В случае если ущерб будет свыше этой суммы, возможно возбуждение уголовного дела по статье «незаконное использование товарного знака».

Кстати, индивидуальная предпринимательница, торговавшая контрафактным товаром, ранее уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное преступление в Курской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах