aif.ru counter
29

Рабочие Рудгормаша устроили «невидимый» митинг

Воронеж, 27 декабря – АиФ-Черноземье

На электронный почтовый ящик «АиФ-Черноземье» 25 декабря пришло сообщение от «Рудгормаш Воронеж» о том, что 27 декабря в 12 часов состоится митинг протеста трудового коллектива завода против очередной попытки рейдерского захвата предприятия.

По факту митинг оказался скрытым от «чужих глаз». Когда корреспондент «АиФ» попытался пройти к митингующим, которые стояли за стеклянными дверями проходного пункта завода, то его остановил человек представившийся «общественником». На вопрос о том, действительно ли на внутреннем дворе завода проходит митинг, он ответил: «Не могу вам сказать, я не знаю». Однако говорить, что никакого митинга нет, он отказался и лишь уклончиво ответил: «Я не знаю, я не видел».

В свою очередь рабочие, выходившие с завода, сказали, что митинг все-таки имеет место быть. На вопрос, с какой целью он проходит, они отвечали, что «митинг против рейдерского захвата» и что «власти не хотят поддержать завод».

Немного прояснила ситуацию только помощник руководителя предприятия Нинель Яковлева:

– 10 декабря к нам пришла информация из неофициальных источников, которую мы не можем разглашать. Главное – нас предупредили о том, что нужно защищать свое предприятие. Звонившие не оставили своих фамилий, – рассказывает Нинель Яковлева. – Было сообщено лишь то, что с 14.12.2012 по 25.12.12 готовится захват предприятия с использованием силового и административного ресурса.

Кроме того, Нелли Яковлева сообщила о том, что служба безопасности приняла решение не пускать на митинг никого, кроме самих митингующих. По ее словам, протестная акция собрала порядка 600 человек.

Напомним, что изначально митинг планировалось провести 25 декабря в парке Патриотов, но его перенесли на 27 декабря из-за сильных морозов.

«АиФ-Черноземье будет следить за развитием ситуации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах