aif.ru counter
46

Риэлторы обещали белгородке «решить вопросы» с чиновниками за 1,5 миллиона рублей

Белгород, 28 декабря – АиФ-Черноземье

В полицию обратилась жительница Корочанского района, которой в агентстве недвижимости, расположенном в центре Белгорода, обещали помочь приобрести земельный участок. Владельцы агентства сообщили ей, что являются близкими друзьями некого чиновника администрации, который занимается «решением вопросов» с выделением участков под строительство, но помощь чиновника стоит денег. Доверчивая женщина передала им 1,5 млн рублей, однако помощи за столь внушительное вознаграждение так и не дождалась. Злоумышленники сообщили, что деньги «сгорели» – чиновник уволился, но не всё потеряно – у них есть выход и на мэра, вот только нужно снова заплатить.

Именно тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенничества, и следующие 500 000 рублей «вознаграждения» передала злоумышленникам уже под контролем полиции. Их задержали с поличным.

В настоящее время в отношении двух задержанных владельцев агентства, которые оказались родными братьями, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Деньгами скольких белгородцев удалось завладеть «решающим вопросы» братьям-мошенникам, неизвестно. В настоящее время в полицию поступило только одно заявление, но возможно, список обманутых гораздо шире. Всех пострадавших просят обращаться в УМВД России по г. Белгороду, расположенному по адресу: пр. Б. Хмельницкого, 133ж, или звонить по телефонам 31 -22-02, 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах