Белгород, 8 января – АиФ-Черноземье
С нового года вступил в силу ряд важных социальных законов, принятых Белгородской областной Думой в 2012 году. В частности, в Социальном кодексе проиндексированы ряд выплат и пособий, а размер регионального материнского капитала на 2013 год установлен в размере 52 750 рублей (в 2012 году он составлял 50 000 рублей).
Также, многодетные белгородские семьи будут получать ежемесячные выплаты на третьего или последующего детей, родившихся с начала 2013 года. Размер выплаты составит 5881 рубль (он определяется согласно величине прожиточного минимума), а прогнозируемое количество её получателей в 2013 году – 2270 человек. Это семьи, в которых совокупный доход на каждого члена ниже среднего по области. Деньги будут выплачиваться до трёхлетия ребёнка.
Также с 1 января 2013 года, как сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы, предприниматели региона смогут перейти на новую систему налогообложения – патентную. Она стала альтернативой единому налогу на вменённый доход: предприниматель может вместо уплаты единого налога оплатить стоимость патента. Применять патентную систему могут только индивидуальные предприниматели. При этом, средняя численность работников ИП не должна превышать 15 человек.
Кроме того, на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, распространяется ряд налоговых льгот. В частности, получить преференции по налогу на прибыль с 2013 года смогут производители зелёной энергии, а также промышленные предприятия, занимающиеся научными разработками. Ставка налога на имущество для владельцев арендного жилья сокращается на 2,15 % – с 2,2% до 0,05%, а застройщики домов для молодых семей от этого налога освобождаются полностью. Дифференцированная ставка имущественного налога – от 0,1 до 0,5 % – вводится с 1 января для машиностроительных организаций, которые участвуют в программе модернизации машиностроительного комплекса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть