Белгород, 14 января – АиФ-Черноземье
Любители зимней рыбалки, которые освоились на реках и прудах с появлением первого льда, вовсю бурят лунку за лункой. К счастью, на сегодняшний день случаев травматизма и гибели на водоемах в регионе среди любителей подледного лова не зафиксировано. Ежедневно сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Белгородской области проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыболовов, предупреждают их об опасности и напоминают основные правила поведения на льду.
Едва ступив на лед, инспекторы ГИМС проверили толщину льда. В крепкие морозы лёд на водоемах крепкий, его толщина где-то 30 сантиметров. Но инспекторы сразу отметили, что не во всех местах толщина льда достигла необходимой прочности, а это значит, что даже в таких благоприятных погодных условиях любителям подледного лова нужно быть начеку.
Во время рейда начальник центра ГИМС Игорь Чистяков проверил, насколько рыбаки обеспечили свою безопасность при выходе на лед, какие средства спасения они с собой взяли. По сравнению с прошлым годом ситуация значительно улучшилась: практически все рыбаки имели при себе средства спасения и знали правила оказания первой помощи провалившемуся под лед. Всем рыбакам инспекторы ГИМС напомнили основные правила безопасного пребывания на льду: не пробивать несколько лунок рядом, не собираться большими группами в одном месте, не рисковать и не ловить рыбу возле промоин, обязательно иметь при себе веревку длиной 12-15 метров.
Как отметили инспекторы ГИМС, профилактические рейды дают свои результаты: в прошлом году произошёл всего один провал под лёд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть