aif.ru counter
49

В Белгородской области рыбакам напомнили про безопасность на льду

Фото: ГУ МЧС по Белгородской области

Белгород, 14 января – АиФ-Черноземье

Любители зимней рыбалки, которые освоились на реках и прудах с появлением первого льда, вовсю бурят лунку за лункой. К счастью, на сегодняшний день случаев травматизма и гибели на водоемах в регионе среди любителей подледного лова не зафиксировано. Ежедневно сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Белгородской области проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыболовов, предупреждают их об опасности и напоминают основные правила поведения на льду.

Едва ступив на лед, инспекторы ГИМС проверили толщину льда. В крепкие морозы лёд на водоемах крепкий, его толщина где-то 30 сантиметров. Но инспекторы сразу отметили, что не во всех местах толщина льда достигла необходимой прочности, а это значит, что даже в таких благоприятных погодных условиях любителям подледного лова нужно быть начеку.

Во время рейда начальник центра ГИМС Игорь Чистяков проверил, насколько рыбаки обеспечили свою безопасность при выходе на лед, какие средства спасения они с собой взяли. По сравнению с прошлым годом ситуация значительно улучшилась: практически все рыбаки имели при себе средства спасения и знали правила оказания первой помощи провалившемуся под лед. Всем рыбакам инспекторы ГИМС напомнили основные правила безопасного пребывания на льду: не пробивать несколько лунок рядом, не собираться большими группами в одном месте, не рисковать и не ловить рыбу возле промоин, обязательно иметь при себе веревку длиной 12-15 метров.

Как отметили инспекторы ГИМС, профилактические рейды дают свои результаты: в прошлом году произошёл всего один провал под лёд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах