Липецк, 14 января – АиФ-Черноземье
Самые плохие показатели в Норильске. Население этого города более 176 тысяч человек. Вредные выбросы, которые поступают в атмосферу, там превышают все нормы допустимости.
Ситуация в крупных промышленных центрах – Новокузнецке, Череповце, Магнитогорске и Липецке – получше. Но и там вредные выбросы зашкаливают. Аналитики Российского союза инженеров (РСИ) пришли к выводу, что в этих городах так же вредно жить. Во-первых, из-за плохого экологического состояния, во-вторых, по природно-климатическим условиям в некоторых городах из списка. В них существует угроза возникновения ЧС (землетрясений, наводнений, лесных пожаров, опасных метеорологических явлений).
Так же неблагоприятны для проживания такие города, как Братск, Ангарск, Якутск и Улан-Удэ.
Самыми благоприятными городами для проживания оказались Пушкино, Одинцово, Хасавюрт, Каспийск, Кисловодск, Красногорск, Дербент и Ессентуки.
В основе методики аналитиков РСИ было изучение экологии, среднегодовой температуры и природных факторов.
В десятке самых экологически чистых регионов России в прошедшем году, по мнению общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», оказались три области Черноземья: Тамбовская, Белгородская и Курская. Остальные регионы, попавшие в ТОП самых чистых – Чукотский АО, республика Алтай, Алтайский край, Чувашия, Ульяновская, Томская и Мурманская области. Самыми загрязненными регионами были названы Ханты-Мансийский АО, Красноярский край, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Ленинградская, Тульская, Московская, Свердловская, Оренбургская и Челябинская области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть