
Воронеж, 15 января – АиФ-Черноземье
На совещании у губернатора Алексея Гордеева 14 января одним из главных вопросов стал уровень зарплат в городе и области. По словам Анатолия Букреева, руководителя департамента экономического развития, начиная с 2009 года, виден явный рост этого показателя. Он превышает средние значения по стране.
Также Букреев отметил, что Воронежская область перестала наконец-то отставать от своих ближайших соседей – Липецкой и Белгородской областей. По предварительным данным, в прошлом году средняя зарплата по области составила 19,2 тыс. рублей. Для сравнения, в Белгородской области – 19,9 тыс. рублей, а в Липецкой – 18,8 тыс. рублей.
Одной из эффективных мер, по мнению руководителя департамента экономического развития, является активная работа с населением. На официальных порталах в доступном виде размещена информация о негативных последствиях выплат зарплаты в «конвертах», указаны номера телефонов, по которым можно обратиться за помощью. Также резонанс вызвало обращение губернатора к руководителям организаций, чьи подчиненные получали зарплату ниже прожиточного уровня.
Все эти меры позволили обеспечить прирост по налогу на доходы физических лиц – в 2012 году поступило около 23 млрд рублей, что на 3,4 млрд рублей больше, чем в 2011 году.
В новом году продолжится работа по легализации доходов. Алексей Гордеев отметил, что по уровню зарплаты Воронежская область улучшила свои показатели в составе субъектов ЦФО – сейчас мы на 8-м месте. По стране показатель тоже улучшился – с 66-го места в 2009 году Воронежская область переместилась на 48-е место.
Но, как отметил губернатор, это далеко не предел:
– И все-таки, несмотря на такой рост, это не соответствует другим показателям, судя по вкладам наших граждан в банках, количеству машин и товарообороту на душу населения, мы должны занимать значительно более высокое место.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть