aif.ru counter
50

Число голодающих на Центральном рынке будет увеличиваться

Фото: screenshot vk.com

Воронеж, 16 января – АиФ-Черноземье

Напомним, что с 11 января продолжается голодовка на Центральном рынке. Предприниматели протестуют против его закрытия и хотят, чтобы до апреля 2013 года он функционировал в полном объеме.

15 января одна из инициативных групп (в составе шести человек) встретилась с мэром Сергеем Колиухом. Глава города призвал предпринимателей к конструктивному диалогу. Он напомнил, что никаких обещаний никому не давал, а о закрытии было известно уже давно.

В этот же день, 15 января, примерно в 18-00 с голодающими встретилась Галина Кудрявцева, депутат Воронежской городской Думы. Она так прокомментировала ситуацию с закрытием Центрального рынка:

– Я не поддерживаю идею такого резкого закрытия рынка, когда нет ни проекта по большому счету, нет подрядчиков, не было еще конкурса. Я считаю, что до апреля месяца рынок трогать не надо. Вначале власть прислушалась, даже отменили конкурс 21 декабря, а теперь почему-то пошли совершенно другие идеи. Председатель Думы Ходырев абсолютно поддерживает меня в данном вопросе. До губернатора он все идеи и предложения доносит. Я отстаиваю свою позицию, 24 числа у нас очередное заседание городской думы. А вам я советую менять людей на голодовку, нельзя же доводить людей до смерти. Ничья смерть не стоит этого рынка. Вы должны официально заявить о смене людей.

Предприниматели говорят о том, что число голодающих будет увеличиваться. По словам самих протестующих против закрытия рынка, Сергей Колиух «заглядывал из-за стекла, но не подошел».

По сообщению одной из представительниц инициативной группы предпринимателей Ирины Канищевой, они поражены действиями властей:

– Мэр нас выслушал. Но то, что он говорит, повергает в шок: «Заводы, фабрики закрываются, все голодают, что вы хотите от меня?» Губернатор еще больше нас поразил. Мы пришли к нему на прием сегодня, а нам говорят, что ответ будет выложен на официальном сайте. Многие из нас вообще никогда не пользовались интернетом, и мы должны искать ответ. Голодовка продолжается, люди будут присоединяться, сменять друг друга. А чего мы просим? Всего лишь два месяца отсрочки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах