Курск, 17 января – АиФ-Черноземье
Как сообщают в пресс-службе городской администрации, в конце 2011 года в Курске официально проживало 423,2 тыс. человек. К 1 января 2013 года численность населения стала больше на 5 тыс. человек. То есть теперь в городе живёт чуть больше 428 тыс. курян.
В администрации объясняют, что тенденция роста численности населения – результат реализации как государственной политики, в том числе приоритетного национального проекта «Здоровье», так и муниципальной политики, нашедшей своё отражение в целевой программе «Улучшение демографической ситуации в городе Курске». В подтверждение этому приводятся следующие цифры: в Курске показатель рождаемости – 11,7 новорожденных на тысячу человек населения (один из самых лучших в ЦФО). Уровень смертности: 12,9 человек из расчёта на тысячу граждан (третье место среди областных центров ЦФО). Снизилась на 46,3% и детская смертность. Умирают куряне, как и прежде, в основном от болезней системы кровообращения (в 2011 году – 58,9 %) и от злокачественных новообразований (17,8 %).
Власти не скрывают, что увеличение численности населения обеспечивается также миграционным приростом. Так в 2011 году на ПМЖ в Курск переехало 3027 человек.
– В значительной степени на этот процесс оказала влияние реализуемая с 2009 года в Курской области программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, – отмечают в пресс-службе городской администрации.
Как видим, многое в демографической ситуации города изменилось. Прежним осталось только соотношение мужчин и женщин: 55,6% населения Курска – женщины, 44,4% – мужчины.
Получается, представительниц «слабого пола» на 47 000 больше чем мужчин. Ситуация хуже чем в песне: в Курске на 10 девчонок по статистике всего лишь 8 ребят.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть