Воронеж, 21 января – АиФ-Черноземье
18 января губернатор Алексей Гордеев провел совещание, которое касалось вопроса обеспечения детей необходимым количеством мест в дошкольных учреждениях. Он пояснил:
– В 2011 году в области родилось свыше 24 100 детей, в 2012-м – уже 25 780. Мы рады увеличению рождаемости и надеемся, что этот темп сохранится. При этом мы понимаем, что детишки быстро подрастут, возникнет потребность в дополнительных местах в детсадах, и мы обязаны сделать все, чтобы обеспечить жителей этой услугой.
Олег Мосолов, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, сообщил, что на начало 2013 года официальная очередь в детские сады составляет 2370 человек. По его словам, с бизнес-сообществом была достигнута предварительная договоренность, согласно которой в 2013-2014 годах в Воронеже планируется строительство 10 детсадов за счет средств строительных компаний. А это свыше 2000 мест.
Владимир Ходырев, председатель Воронежской городской думы, отметил, что «вместо восьми компаний участвовать в строительстве детсадов пожелали тринадцать. Это может дать нам еще около 500 мест».
Также для решения существующей проблемы планируется освободить 19 зданий, которые ранее функционировали как детские сады, а сейчас используются в иных целях. Но они нуждаются в ремонте. Сергей Колиух, мэр города, сообщил о том, что муниципальная власть предоставит все свободные помещения, которые имеются на данный момент, в качестве альтернативы структурам, размещающимся сейчас в бывших детсадах.
В завершении совещания Алексей Гордеев заявил:
– Хочу особо обратить внимание представителей бизнеса – надо понимать, что занимаясь этим социально значимым проектом, заработать не получится. Не ради прибыли это делается, а ради детей, в том числе ваших детей и внуков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть