aif.ru counter
30

В Белгороде в течение года полиция осуществляет «проект двадцати семи»

Белгород, 22 января – АиФ-Черноземье

Если в начале прошлого года в УМВД России по городу Белгороду были проблемы (там сменилось руководство), то теперь, по мнению руководителя УМВД России по Белгородской области Виктора Пестерева, ситуация стабилизировалась. Нынешний начальник городской полиции Александр Старый, по мнению руководства, проводит работу на таком уровне, что, к примеру, после его приемов по личным вопросам и «прямых линий» областному руководству уже не в чем разбираться.

Для улучшения и оптимизации работы полицейских в Белгороде с начала прошлого года начал работать «проект двадцати семи». Он означает следующее: за 27 территориями, разбитыми по избирательным округам, закреплены подразделения не только участковых уполномоченных, но им для усиления приданы 27 пеших постовых нарядов патрульно-постовой службы, чтобы участковому была помощь в его оперативной работе. Также за каждым закреплен оперуполномоченный уголовного розыска, сотрудник подразделений по профилактике преступление среди несовершеннолетних. Сейчас прорабатывается также вопрос привлечения процессульных работников следствия и дознания. Плюс, само собой, помощь добровольных дружин по охране общественного порядка.

– Я считаю, это достаточно удачный опыт в решении задач правоохранительной деятельности для таких городов, как Белгород, для областных центров, – отметил 22 января на пресс-конференции по итогам года Виктор Пестерев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах