aif.ru counter
46

В Курске от свиного гриппа умерла 43-летняя женщина

Курск, 31 января – АиФ-Черноземье

Как сообщают в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, в Курской области зарегистрирован 1 случай заболевания, вызванный вирусом гриппа А (H1N1) pnd-09. 29 января от него умерла 43-летняя курянка. 5 дней женщина не обращалась за медицинской помощью, лечась самостоятельно. Только когда ей стало совсем плохо, больная вызвала медиков. Но было уже поздно: немедленно предпринятые реанимационные мероприятия в областной инфекционной больнице не дали положительного эффекта. Против гриппа женщина не была привита.

– Вирус гриппа в регионе определяется в единичных случаях, пока идёт только респираторная инфекция, – отмечает начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Михаил Бернштейн.

При этом число курян, заболевших ОРВИ, растёт. В целом на минувшей неделе по области зарегистрировано 4463 случая, что на 22,3% больше, чем на предыдущей неделе. При этом данный показатель ниже эпидемического порога на 23,7%. Значительный рост заболеваемости, отмечается среди детей 3-6 лет (на 33,9%) и в возрасте 7-14 лет (на 41,6%).

Между тем медики серьёзно обеспокоены тем, что куряне не спешат обращаться к врачу.

– В этих случаях лечение провоцирует развитие осложнений и обострение имевшихся ранее хронических заболеваний. Последствия подобных состояний непредсказуемо, – отмечают в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах