aif.ru counter
16

В Липецкой области мать признали невиновной в гибели троих детей

Липецк, 4 февраля – АиФ-Черноземье

Напомним, что в декабре прошлого года около 13 часов в городе Ельце в частном доме случился пожар. В нем погибли трое малолетних детей.

Доследственная проверка показала, что во время происшествия мальчики в возрасте от 9 месяцев до 4 лет находились дома одни без присмотра взрослых. Их мать ушла в школу за 8-летней дочерью, а отец был на работе.

Специалисты выяснили, что причиной смерти детей стало острое отравление угарным газом, каких-либо повреждений, кроме следов действия высокой температуры, не обнаружено.

Как сообщают в пресс-службе Следственного управления по Липецкой области, экспертиза показала, что пожар произошел от зажигалки. Родители в своих объяснениях рассказали, что пользовались зажигалкой для приготовления пищи на газовой плите, и дети видели, что она хранится на полке в серванте. Об ее местонахождении знал старший сын. Скорее всего, он с помощью табурета мог без труда ее достать.

С учетом установленных обстоятельств происшествия, следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах