aif.ru counter
37

Новые Почетные граждане в Орле будут появляться не чаще раза в год

Орёл, 5 февраля – АиФ-Черноземье

– В новых положениях содержится ряд существенных изменений, – рассказывают в пресс-службе городского Совета народных депутатов. – В частности, теперь звание «Почетный гражданин города Орла» будет присваиваться одному человеку один раз в год – в День города. Тогда же его имя будет вноситься в городскую Книгу Почета.

Напомним, ранее звание Почетного гражданина могло присваиваться сразу двум или трем орловцам.

Кроме того, изменения коснутся и предложений о присвоении звания и внесении гражданина в Книгу Почета по одному и тому же кандидату: теперь такая возможность представляется не более двух раз подряд в течение созыва горсовета. В случае отклонения комиссией представленных в текущем году кандидатур, его (горсовета) решение приниматься не будет.

– Документы представляются в Орловский городской Совет народных депутатов с 1 февраля по 15 июня текущего года. На координатора Почётных граждан города Орла возлагаются также обязанности по координации деятельности лиц, чьи имена внесены в Книгу Почёта, – отмечают в пресс-службе.

Кстати, изменения коснулись и полномочий комиссии по присвоению звания. В новой редакции положения говорится, что ей предоставляется право вносить свои предложения о присвоении звания «Почётный гражданин города Орла» и о внесении имён граждан в Книгу Почёта. Раньше комиссия ограничивалась лишь рассмотрением и согласованием кандидатур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах