aif.ru counter
35

В Орле мать выпивала с несовершеннолетним сыном

Орёл, 6 февраля – АиФ-Черноземье

Встревоженные учителя обратились в отдел по делам несовершеннолетних. Когда же инспекторы приехали домой к школьнику, то увидели подростка спящим. Выяснилось, что и парень, и его мать были пьяны.

– В ходе проверки было установлено, что подросток вместе с дядей и матерью периодически употреблял спиртное. Причём не обычный алкоголь, а настойку боярышника. Как пояснил мужчина – так дешевле и эффективнее, – рассказала Мария Шакина, начальник пресс-службы УМВД по Орловской области. – До этого случая семья на учёте не состояла.

В ходе допроса, мужчина не стал отрицать, что несколько раз наливал племяннику горячительный напиток. А мать школьника, напротив, свою вину не признала. Заявила, что случай, свидетелями которого стали полицейские, был единичным.

Сейчас в отношении мужчины за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до 4 лет.

Мать ребенка подверглась административному штрафу.

– Как стало позже известно, мама парня часто не бывает дома и не уделяет должного внимания воспитанию ребенка, – пояснила Мария Александровна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах