aif.ru counter
43

В Белгороде создают мобильные группы экстренной помощи при паводке

Белгород, 12 февраля – АиФ-Черноземье

По предварительным прогнозам, начало весеннего половодья намечается в Белгородской области на вторую и третью декады марта. В Белгороде в зону возможного подтопления могут попасть район Белгородского зоопарка, улицы Корочанская, Пугачёва, Супруновская, Белинского, Везельская, Полевая, Сумская, Ручная, Трунова, Пушкарная, Железнодорожная, Почтовая. Всего на указанных территориях проживает около тысячи человек.

Чтобы защитить горожан от чрезвычайных ситуаций, уже сейчас начались работы по созданию мест размещения населения в случае эвакуации и обеспечению транспортного сообщения. Ведется проверка готовности спецтехники, бригад экстренной медицинской помощи, групп охраны общественного порядка, а также мониторинг паводковой обстановки. На базе муниципальных предприятий «Горводоканал», «Белгорблагоустройство» и других будут созданы четыре мобильные группы для проведения ремонтно-восстановительных работ в случае наводнения.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгорода, за каждой из мобильных групп будет закреплена спецтехника. В городе готовят запас песка и щебня, чтобы городские службы могли отреагировать на подтопление быстро и оперативно. Контроль за всеми мероприятиями возложен на комитет безопасности жизнедеятельности населения – Совет безопасности Белгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах