aif.ru counter
41

Некоторые районы Липецка скоро затопит

Липецк, 21 февраля – АиФ-Черноземье

Глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о мерах по обеспечению безопасного пропуска паводковых вод на территории города. Как всегда, в этот период задействовано много структур областного центра: департаменты транспорта, дорог и благоустройства, экономики, образования, по работе с населением и связям с общественностью, МУ «Управление главного смотрителя Липецка» и другие.

Районов, которые может затопить, в городе достаточно: в Советском округе – улицы: Каменный лог, Б. Ключи, Фрунзе, 40 лет Советской армии, Скороходова, Калинина, Радиаторная, Октябрьская, М. Ключи, пер. Радиаторный; в Левобережном округе – улицы, расположенные на берегу реки Воронеж; в Правобережном округе – район Ниженки; в Октябрьском округе – улицы Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Комсомольская, Тюленина, Кирова, переулки Джамбула, Хвойный, Черниговский, Данковский.

Куда расселить липчан из зон возможного затопления, власти уже продумали: людей разместят в образовательных учреждениях и Домах культуры, а питание им обеспечит департамент экономики.

В пресс-службе администрации города сообщают, что до 1 марта сотрудники управления главного смотрителя Липецка должны осмотреть и расчистить ливневые каналы. А управлению экологии поручено обследовать районов Ниженки и Заречья, где могут быть незаконные мусорные свалки, которые станут препятствием для паводковых вод.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах