aif.ru counter
207

Липецкому криминальному авторитету дали 3,5 года колонии общего режима

Липецк, 25 февраля – АиФ-Черноземье

Валерия Титова подозревали в убийстве Симона Азизяна – экс-владельца клуба «Маска», но следствие не нашло достаточных доказательств вины в совершении данного преступления. Претенденту на звание «вора в законе» 21 февраля вынесли приговор – 3,5 года в колонии общего режима. Он был осужден по следующим статьям: «Хулиганство», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», «Похищение человека» и «Угон».

24 апреля 2005 года в день памяти жертв геноцида Армении липецкая диаспора армян устроила поминальный ужин в кафе «Джокер». Там же отдыхал и Валерий Титов. По словам очевидцев, «Тит» не стеснялся в выражениях, чем оскорбил чувства армян, а также он несколько раз ударил по голове Симона Азизяна пивной кружкой. По свидетельствам присутствующих в тот день в кафе людей, Титов посадил Азизяна в машину и скрылся в неизвестном направлении.

Тело бизнесмена нашли только через год. «Тит» был задержан сразу же, но был отпущен под подписку о невыезде. Затем он смог сбежать, и после 6 лет розысков его обнаружили в Украине.

На суде Валерий Титов был оправдан по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору», которая предусматривает наказание до 15 лет тюрьмы, поэтому он получил право на реабилитацию. Стало известно, что сторона защиты будет обжаловать вынесенный приговор в Липецком областном суде.

Пока приговор не вступил в законную силу, он будет находиться в липецком СИЗО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах