aif.ru counter
43

В Белгороде представили областную лигу КВН «БелОблСмех»

Белгород, 4 марта – АиФ-Черноземье

1 марта в Белгороде в центре молодежных инициатив состоялась пресс-конференция, посвященная началу премьерного сезона игр областной лиги КВН «БелОблСмех».

КВН – одна из самых популярных игр белгородской молодежи, в нее готовы играть все: школьники, студенты, рабочая молодежь. В последнее время команд становится все больше: если раньше КВН был на 95% студенческой игрой, то теперь в него играют не только студенты, но, прежде всего, молодые люди, объединенные общими интересами и дружбой. Основываясь на этом, организаторы решили объединить городскую и региональную лиги и создать Белгородскую областную лигу КВН «БелОблСмех».

Свое мнение по данному поводу высказали директор центра молодежных инициатив и по совместительству заместитель председателя оргкомитета Лиги Константин Курганский, редакторы Лиги Андрей Шубный и Александр Попов, а также один из ветеранов белгородского КВНского движения Алексей Молчанов.

По словам организаторов, новый юмористический проект должен поднять местный КВН на более высокий уровень. Белгородская лига должна приблизиться по духу и срокам к главной лиге «АМИК». Было упомянуто и о проблемах развития движения КВН в области. «Основной проблемой является отсутствие студенческой молодежи в некоторых районах, отсутствие каких-то мощных организаций, которые могут себе позволить отправить команду в Белгород», – отметил Константин Курганский.

«Сезон абсолютной свободы» – первый сезон белгородской лиги. Он начнётся 6 марта. Участвовать будут 17 команд. Команда, которая займет 1-е место в конце сезона, получит денежную премию для участия в сочинском фестивале КВН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах