aif.ru counter
29

На воронежской АЗС за покупку конфетки давали пиво

Воронеж, 14 марта – АиФ-Черноземье

13 марта на АЗС «Калина-ОЙЛ» активистами была проведена контрольная закупка алкоголя. Еще раз подтвердилось, что торговые павильоны города продолжают продажу пива, в обход того, что с 1 января напиток приравнен к алкоголю, и продажа разрешена исключительно в специализированных магазинах с соответствующим оборудованием и кассовой техникой..

Выяснилось, что для конспирации этикетки бутылок заклеиваются бумагой и наклейками с информацией о продаже иного товара, как например, конфет, по цене равнозначной пиву, а само пиво, якобы, идет в подарок. Информация в чеке несовершеннолетнего активиста, проводящего контрольную закупку спиртного, оповещала, что молодой человек приобрел конфету – «товар дня», к которому пиво шло в подарок. Факт продажи спиртного несовершеннолетнему был зафиксирован скрытой камерой и передан в правоохранительные органы. На месте был составлен протокол об административном правонарушении.

Администрация АЗС факт продажи пива отрицает, объясняя это тем, что они ей не занимаются, а «проводят акцию с подарками».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах