aif.ru counter
419

Сбербанк будет реализовывать монеты Сочи 2014

Воронеж, 15 марта – АиФ-Черноземье

Всего в рамках двух серий в обращение поступят 23 монеты, а настоящим украшением коллекции станут сразу несколько памятных золотых монет весом в 1 и 3 килограмма.

Монетная программа «Сочи 2014» станет одной из самых масштабных в истории Олимпийского движения: всего в период с 2011 по 2014 гг. выпущено 47 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, суммарный тираж которых составит более 46,7 млн штук.

Кроме того, впервые к Играм в национальном масштабе была введена в обращение монета нового номинала – 25 рублей, и впервые на аверсе российских монет размещен не двуглавый орел, а Государственный Герб РФ.

Официальным распространителем монет из драгоценных металлов с символикой Игр на территории России является Сбербанк России – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 2014.

– Сбербанку предоставлено право реализовывать монеты Сочи 2014 по всей России – от Калининграда до Владивостока в 10 тысячах офисов, – сообщили в пресс-центре Центрально-Черноземного банка Сбербанка России. – Уже сейчас мы видим, что эти монеты очень востребованы клиентами – как массовым, так и премиальным сегментом. Золотые и серебряные монеты «Сочи 2014» доступны самым широким слоям населения.

В отличие от выпущенных 35 лет назад первых в нашей стране олимпийских монет из драгоценных металлов, приуроченных еще к Московской Олимпиаде 1980 года, которые имели ограниченное предложение на внутреннем рынке. Благодаря оригинальному дизайну и применению передовых технологий чеканки спрос на данные монеты в два раза превышает обычные показатели. К настоящему моменту населению страны уже реализовано свыше 40 тыс. памятных олимпийских монет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах