aif.ru counter
3462

В Орловской области подошла к концу история ливенских «Ромео и Джульетты»

Орел, 19 марта – АиФ-Черноземье

Как сообщили в Следственном комитете по Орловской области, на днях суд вынес обвинительный приговор в отношении 15-летнего Константина Шестопалова. Подростка признали виновным в «покушении на убийство».

– Суд установил, что 4 октября 2012 года обвиняемый встретил свою знакомую 14-летнюю девочку во дворе ее дома в городе Ливны и нанес ей множественные колото-резаные ранения в область лица, шеи, груди и живота, – говорит Юлия Дорофеева, официальный представитель СУ СК по Орловской области. - После этого подросток скрылся с места происшествия.

Напомним, причиной такого страшного преступления стала любовь. Как выяснилось еще в октябре 2012 года, отношения между подростками, которых в Ливнах уже успели окрестить местными Ромео и Джульеттой, начались, когда им не было еще и 13 лет. Однако родители обоих были против. В итоге девушка приняла решение, что им нужно расстаться. Чтобы не потерять свою возлюбленную, молодой человек пошел на преступление – он решил убить подругу, после чего покончить и со своей жизнью.

Вечером 4 октября парень дождался у подъезда девушку и при встрече нанес ей 16 ножевых ранений. Она потеряла около 50% крови, но смогла выжить – медики оказались на месте вовремя. Сам Константин Шестопалов и в самом деле пытался покончить с собой, но самоубийство предотвратили сотрудники полиции.

Теперь за свое преступление ближайшие 7 лет подросток проведет в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах