aif.ru counter
40

Тигровый питон приобрел постоянную «прописку» в белгородском зоопарке

Белгород, 19 марта – АиФ-Черноземье

Этот питон попал из Украины в Белгородскую область незаконно еще в 2005 году, когда в коробке для продуктов, находящейся в вагоне-ресторане поезда «Харьков – Москва», пересек таможенную границу. По факту его контрабанды транпортная полиция возбудила уголовное дело, а питона  поместили в белгородский зоопарк. Впоследствии уголовное дело по факту контрабанды питона прекратили в связи с изменением уголовного закона.

Белгородский транспортный прокурор подал исковое заявление в суд о признании тигрового питона бесхозяйным и передаче его в муниципальную собственность Белгорода, поскольку в течение почти 8 лет белгородский зоопарк ежедневно ухаживает за ним, кормит, проводит лечебно-профилактические мероприятия. Теперь по решению суда тигровый питон-нелегал приобрел официальную «прописку» в Белгородском зоопарке

СПРАВКА АиФ

Тигровый питон является редким образцом фауны и подпадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения – СИТЕС, подписанной 3 марта 1973 года в г. Вашингтоне (США) и вступившей в силу с 1 июля 1975 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах