aif.ru counter
32

В Усманском районе нет остановок и дорожных знаков

Липецк, 20 марта – АиФ-Черноземье

Мало того, что не надлежащим образом организована работа по зимнему содержанию дорог, в расписании маршрутов не прописано время прибытия (отправления) от каждого остановочного пункта, не утверждены паспорта дорог и улиц, так еще никто не следит за скоростью, с которой ездят водители пригородных маршрутов.

При проверке 4 автобусных маршрутов выяснилось, что на 58 остановочных площадках отсутствуют 30 павильонов для пассажиров, на 27 остановках нет дорожных знаков, а на 19 остановочных пунктах нет посадочных площадок, а имеющиеся – не соответствуют требованиям нормативных документов, – сообщают в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Обслуживание дорожной сети района оставляет желать лучшего. Например, конечная остановка общественного транспорта «Федоровка», расположенная на автобусном маршруте «Усмань – Бреславка», не освещена и не оборудована заездным карманом, посадочной площадкой, автопавильоном, дорожными знаками и т.д. Во многих местах Усманского района не поставлены сигнальные столбики, а местами разрушена кромка проезжей части автодорог.

Помимо прочего, в Усманском районе 3 автобусных маршрута пролегают через 3 нерегулируемых железнодорожных переезда, хотя перевозка пассажиров через такие места строго запрещена.

Если говорить о перевозке пассажиров легковыми такси на территории муниципального района, то эта сфера вообще находится вне поля зрения администрации района, – отмечают на официальном сайте областной прокуратуры.

По итогам проверки, стражи закона внесли представление в адрес главы администрации Усманского района и потребовали привлечь к дисциплинарной ответственности главного специалиста-эксперта отдела ЖКХ, транспорта и связи за низкий уровень работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах