aif.ru counter
46

В Липецке за стихийные свалки будут наказывать

Липецк, 29 марта – АиФ-Черноземье

На заседании постоянной комиссии горсовета по здравоохранению и экологии обсуждали стихийные свалки и борьбу с ними. Ведь, по словам начальника управления главного смотрителя города Сергея Столповского, в Липецке объем «случайных» свалок составляет от 5 до 10 тысяч кубометров. Вывоз и утилизации одного кубометра стоят 1000 рублей! Можно только представить, сколько денег уходит на уборку. Причем, гарантий никаких нет, что залежи мусора не появятся снова.

Депутаты предложили выход: дать право секретарям советов общественного самоуправления составлять протоколы по факту образования стихийных свалок, – сообщает пресс-служба администрации города Липецка.

Помимо этого, правоохранители сработают с управляющими компаниями. Некоторые коммунальщики, например, за свои деньги устанавливают камеры наблюдения на местах образования свалок. Это хороший способ избежать больших трат в будущем.

Ожидается, что вопрос «случайного» мусора рассмотрят на сессии горсовета и рекомендуют администрации города разработать целевую программу по вывозу и утилизации отходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах