aif.ru counter
135

Сергей Филоненко стал новым ректором ВГПУ

Воронеж, 5 апреля – АиФ-Черноземье

159 голосов ученых помогли выбрать нового ректора Воронежского педагогического университета – им стал 54-летний Сергей Филоненко. Его конкурентом на данный пост был Юрий Борсяков, доктор философских наук и действующий проректор по научной работе ВГПУ, но за него проголосовал 91 человек. Об этом сообщил председатель Совета ректоров вузов Воронежской области Дмитрий Ендовицкий.

Напомним, что прошлой осенью в ВГПУ выявили «признаки неэффективности», поэтому было принято решение о смене руководителя. 17 января прозвучали имена кандидатов на данный пост – Юрий Борсяков, Сергей Филоненко и Алексей Фактор, но в окончательном варианте протокола совета остались только первые два кандидата.

Сергей Филоненко окончил исторический факультет ВГПУ в 1980 году, после чего два года он был секретарем комитета ВЛКСМ ВГПИ, а с 1983 года – преподаватель, доцент, профессор, заведующий кафедрой истории КПСС, с 1991 года истории Отечества Воронежского аграрного университета (тогда он имел название Воронежский сельскохозяйственный институт). С 1992 года занимает должность проректора.

Сфера научных интересов нового ректора ВГПУ весьма широка – это и история Великой Отечественной войны, и политическая история России, и историческое краеведение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах