aif.ru counter
42

Белгородские аграрии приступили к севу ранних яровых культур

Белгород, 11 апреля – АиФ-Черноземье

В 12 районах Белгородской области началась весенняя посевная кампания. По сводкам на 11 апреля, в регионе уже засеяно 24 800 гектар яровых, в том числе 22 100 гектар зерновых и зернобобовых. Раньше всех начали весеннюю страду сельхозпредприятия Валуйского, Вейделевского и Ровеньского районов.

Как сообщает департамент агропромышленного комплекса Белгородской области, в основном сейчас ведут сев ярового ячменя – на его долю приходится более 80% от общей площади посеянных зерновых. В некоторых хозяйствах приступили к посеву овса и гороха. Всего в этом году в регионе предстоит посеять яровые культуры на площади 941 700 гектар.

Также с приходом весны в регионе стартовал очередной этап реализации долгосрочной целевой программы «Зеленая столица» – начались работы по облесению эрозионно-опасных участков. В 14 районах области уже посажены зеленые насаждения на площади 624 900 га – это почти четверть от запланированных площадей. Высажено более 1,2 млн саженцев деревьев, посеяно 4 тонны семян древесных культур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах