aif.ru counter
31

Лодка стала самым популярным видом транспорта в Воронежской области

Воронеж, 19 апреля – АиФ-Черноземье

Как это не удивительно – в Воронеже сухая и теплая погода, а вот область все также страдает от паводка. Дело в том, что проехать по шести мостам Воронежской области невозможно.

Как сообщает ГУ МЧС России по Воронежской области, затоплен низководный мост через реку Черная Калитва, вместе с переправой, которая используется для передвижения сельскохозяйственной техники. Уровень воды за прошедшие сутки так и не изменился.

В селе Ступино (Рамонский район) работает несколько лодочных переправ, такая же ситуация в селе Большие Алабухи (Грибановский район) – жители вынуждены передвигаться на лодках.

Но, к счастью, в Ступино за прошедшие сутки уровень воды снизился на 0,15 м, как и в поселке Бор – на низководном мосту через реку Воронеж. В Новохоперском же районе уровень воды уменьшился всего лишь на 0,05 м. Но вот в Грибановском районе, как и на мосту через реку Хопер (Борисоглебский район), уровень воды не изменился.

Как сообщают спасатели, поводов для беспокойства все же нет – ситуация улучшается. Но МЧС России по Воронежской области продолжает находиться в режиме повышенной готовности.

В любой момент можно узнать информацию о паводковой обстановке по телефону «горячей линии» 269-81-69 (круглосуточно). Также можно получить рекомендации в случае подтоплений и помощь психологов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество