85

В Белгороде появился первый «лежачий полицейский» в 3D-формате

Белгород, 4 июня – АиФ-Черноземье. Белгородские художники, используя определенную технику нанесения разметки, на одной из самых оживленных магистралей Белгорода – ул. Королева – изобразили искусственную неровность.

Появление «3D»-изображения на проезжей части уже оценили автомобилисты. Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что эксперимент поможет белгородским водителям снизить показатели аварийности с участием пешеходов.

Инициатива по установке новшества принадлежит отделу ГИБДД и муниципалитету областного центра. Именно в Белгороде за четыре последних месяца произошло 25 наездов на пешеходов, погибли двое и получили ранения 37 человек, четверо из них – дети, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Белгородской области. Причем лишь в восьми случаях пешеходы сами нарушили правила.

Причин создавшегося положения множество. Одна из них – в том,что водителям во всевозрастающем транспортном потоке становится труднее проезжать нерегулируемые пешеходные переходы. Зачастую пешеходов, особенно детей, не видно за движущимися транспортными средствами. Автомобилисты не всегда успевают вовремя снизить скорость и остановиться.

Подобный «лежачий полицейский» в 3D-формате появился и в Волгограде – его автором стал известный художник Филипп Козлов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах