63

В детских садах Липецка продукты хранились на складах с молью и паутиной

Липецк, 4 июня – АиФ-Черноземье. Прокуратура по-прежнему контролирует, как питаются малыши в детских садах. Результаты проверок не радуют. Во многих детсадах крупы принимают без документов, которые подтверждают качество и безопасность. Причем цена крупяных изделий существенно отличалась от тех, которые изготовлены по ГОСТ.

Вдобавок ко всему, в некоторых детских садах не смотрели не только за качеством продукции, но и за ее хранением. Никто не следил за температурой и влажностью воздуха на складах, там летала моль, были обнаружены личинки насекомых, паутина и мусор.

Но и это еще не все: некоторые детские сады хранили крупы без ярлыков, а значит, проследить срок годности продуктов было невозможно. После выше сказанного, любой ребенок, который съел на завтрак кашу, мог подхватить инфекционное заболевание.

В результате прокурорских проверок, в отношении 16 должностных лиц были возбуждены дела об административном правонарушении, а заведующих 9 детских садов предупредили, чтобы качество питания урегулировали, а виновных должностных лиц наказали, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах